Конференция «Превентивная медицина» – будущее начинается сегодня

Конференция «Превентивная медицина» –  будущее начинается сегодня Одно из научных направлений холдинга «СМ-Клиника» — развитие превентивной медицины в России, внедрение ее основ в повсеместную врачебную практику. Благодаря усилиям руководителя отдела научно-исследовательской деятельности «СМ-Клиника»  Альбины Валерьевны Симоновой, врача аллерголога-иммунолога, д.м.н., профессора, заведующей кафедрой превентивной медицины РУДН, эксперта Минобрнауки РФ по биотехнологиям в Москве уже третий год проводится Всероссийская научно-практическая конференция по превентивной медицине. Все те знания и опыт, который удадось собрать за несколько лет существования конференции, нашли свое практическое применение в работе врачей Центра превентивной медицины.

История конференции началась в 2013 году, когда состоялась первая встреча ученых и врачей, работающих в области превентивной медицины. Конференция 2013 года была посвящена инновационным методам диагностики, лечения и реабилитации социально-значимых заболеваний. Тогда мероприятие посетили более 100 человек из России и стран СНГ. Это были доктора, профессора-клиницисты, кандидаты медицинских наук, научные сотрудники из различных медицинских и научных учреждений. Широко освещалась медицина долголетия, специалисты говорили о комплексных подходах к сохранению здоровья.

В 2014 году конференция собрала еще больше участников, а тема осталась прежней — инновационные методы диагностики, лечения и реабилитации социально-значимых заболеваний. Специалисты подробнее изучали такие аспекты, влияющие на здоровье человека, как неблагоприятная окружающая среда, наследственные факторы, профессиональная деятельность, а также углубились в вопросы предупреждения и лечения кардиологических, эндокринологических, онкологических и иных заболеваний.

Постепенно важность превентивной медицины в стране переосмысливалась, а само направление становилось все более востребованным как среди врачей, так и среди пациентов. «СМ-Клиника» поддержала интерес к данной теме, а потому в 2015 году состоялось две конференции.

Конференция в мае 2015 года собрала более 200 участников из разных стран мира, включая США. Специалистами поднимались следующие темы и проблемы: ранняя диагностика социально значимых заболеваний,  персонифицированный подход к лечению и реабилитации пациентов, профилактика старения, сохранение здоровья матери и ребенка и другие.

В октябре 2015 года конференция была посвящена инновационным методам диагностики, лечения, реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ведущие специалисты из России представили доклады, познакомившие участников с новыми технологиями и передовым опытом в лечении и реабилитации  пациентов  проблемами в области травматологии и ортопедии.

В мае 2016 года закончилась 5-я конференция по превентивной медицине, главной темой которой стала медицина старения. Специалисты осветили проблемы в диагностике, лечении и реабилитации пациентов с заболеваниями, ассоциированными с возрастом, а также предложили новейшие разработки для сохранения здоровья и активного долголетия.

15 ноября состоится 6-я Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Превентивная медицина 2016. Инновационные методы диагностики, лечения, реабилитации в Аnti-аge медицине». Участники, а это ведущие специалисты лучших медицинских и научных учреждений России и мира, обсудят способы увеличения продолжительности жизни, влияние окружающей среды, образа жизни и питания, наследственности на долголетие человека, а также расскажут о возможностях современной генетики в медицине антистарения.

Целью Всероссийской научно-практической конференции «Превентивная медицина» является повышение квалификации врачей, улучшение лечения пациентов, что в итоге повышает качество и продолжительность жизни пациентов.

Интерес врачебного сообщества к сохранению здоровья и предупреждению заболеваний позволили холдингу «СМ-Клиника» создать Центр превентивной медицины, где наши врачи используют весь тот опыт и те наработки, которые были представлены на конференциях специалистами международного уровня.

И мы уверены, что чем больше специалистов станут приверженцами принципов превентивной медицины, тем больше пациентов смогут получать качественную помощь на том этапе, когда болезнь еще не началась или пока себя не проявляет. Только такой подход поможет сохранить здоровье на долгие годы.